Холодное


firecandleСегодня энергия в доме холодная. Зерна пшеницы рассыпались на пол, пыль ни с того, ни с сего стала видна, вышел из строя CD-плейер, хотя еще вчера вечером работал как миленький, салат получился безвкусный, хотя ингридиенты те же, и сын притащил с улицы целую кучу старых, немного поломанных вещей, и теперь они стоят и лежат во всех углах комнаты.

Весь дом дышит холодной энергией. Целое утро разгребала вещи со стола — он все равно захламленный. В нижних слоях атмосферы жилого пространства расползлась густая, вязкая масса, притягивающая сор и мелкие вещицы.

Старший, чувствуя это, болтается весь день на улице и домой его не загонишь. Младший слоняется из угла в угол, ноя и пища.

Надо прогнать грусть холодную. Но не так-то просто разжечь в сердце огонек, который выгонит холод из дома и согреет его снова.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Моя жизнь, Раздумье с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Холодное»

  1. Klik:

    да, бывает… мы ее называем болотом или тиной-трясиной. Она и правда густая и вязкая.

  2. Marina:

    Боже! Как близка такая ситуация! Когда дома откуда-то беруться ненужные вещи (вылезают что ли из всех щелей, как тараканы?!), когда надо бы заняться чем-то, а настроение не то. Хочешь приготовить что-нибудь этакое, но вдруг обнаруживаешь в последний момент, что закончились нужные продукты… Тогда садишься за компьютер и ходишь-бродишь по сетям интернет, выискивая что-нибудь этакое интересное, для поднятия жизненного тонуса. А дитятко ходит и стонет, выпрашивая пустить его за компьютер, чтобы сыграть в очередную партию игры.

  3. Старые вещи несут энергетику прежних хозяев. Это я говорю как йог, для которого «энергия» — такое же реальное ощущение, как «холод». Дети падки на старье, самого мать ругала, что тяну в дом метеллолом. Придумайте для младшенького какую-нибудь страшилку, типа «Старая мясорубка приходила ночью… » — поверьте, в своих фантазиях вы окажетесь недалеки от истины. 🙂
    А насчет холода — действие простое — зажигать свечи, лучше — по углам.

    • miracleborn:

      Спасибо за советы.
      Свечи и благовония я использую, часто с ощутимым эффектом.
      А страшилка зачем? В чем ее функция?

    • miracleborn:

      А если испугается и спать не будет? Скажет — а вдруг старая мясорубка снова придет? 🙂

      • а что, уже приходила? 🙂
        «Многие из вас, вероятно, знают, что в Японии существует поверье: любая вещь, прожившая слишком долго, может обрести независимую душу и стать “о-бакэ” или “бакэмоно” — чудовищем. Иногда безобидным, чаще — опасным для человека. Потому от старых вещей надо регулярно и аккуратно избавляться, желательно сжигая то, что горит, или перерабатывая в нечто другое негорючие вещи.»
        http://news.leit.ru/archives/4742

    • miracleborn:

      Спасибо за ссылку!
      Ну, а что будем делать со старыми вещами… (пошучу-ка)… может, перемолоть да на кухню? 🙂

  4. Klik:

    Думаю, что страшилки ребенку не нужны, страх это тоже один из «зонтов» от космической энергии ;). Это ведь тоже из йоги 🙂

    Надо учиться думать, как ребенок, и объяснять ему это на его языке (это уже из психологии :)). У нас такая практика с детства. А сочиняя страшилку, Вы ж «врете» ребенку. Зачем это? Он же все понимает, может потом это «припомнить», и станет не доверять. Ведь дети, как и взрослые, все со своим характером.
    Кстати, не все дети тащат домой старье или что-то в этом роде. Порог проникновения чужой энергии у некоторых, как и чувство брезгливости, например, может быть довольно высоким.

    А свечи и правду хороши. Моя дочь обожает их зажигать по всем углам в большом количестве, даже приходится ругать…

    • miracleborn:

      Со страшилками я тоже осторожна.
      А свечей придется купить несколько пачек, а то углов очень много. 🙂

  5. Елена Варчук:

    Состояние души, как и настроение в вашем доме напрямую зависит от хозяйки. Обретите равновесие с миром и в доме будет покой 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s