Трансформация гнева и злости


Каждый время от времени подвержен гневным чувствам. Но выражать своей гнев открыто, равно как и сдерживать его, чревато последствиями. В первом случае проявляется насилие, которое вернется обратно к человеку, во втором случае энергия гнева, накапливаясь в теле, начнет разрушать его изнутри. Что же делать?

Трансформируйте энергию гнева. Как только почувствуете, что «закипаете», начинайте делать то, что не очень нравится, но необходимо. Можно: колоть дрова, копать огород, выбивать ковры, пылесосить, делать ремонт, мыть посуду, — дел невпроворот! Можно даже бегать по лестнице вверх-вниз. Другими словами, вместо того, чтобы колотить подушку, используйте энергию злости с пользой!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Здоровье, Маленькие советы с большим эффектом, Психология с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Трансформация гнева и злости»

  1. Klik:

    Придерживаюсь мысли, что любая отрицательная эмоция — негативная программа, которую надо заменить… любовью. На самом деле это легче, чем кажется.

    • miracleborn:

      Это правда. Но иногда работа по духовной трансформации занимает годы. Тем временем гнев и злость накапливаются в теле. Этот совет служит, скорее, быстрым средством по решению симптоматической проблемы. А работа духа — это само собой.

  2. И так можно). Это называется атака Животного начала. Страдают все. Вот статья в тему: http://shambala.kiev.ua/index.php/news/748-jivotnoe-nathalo … Тема гораздо серьезнее, конечно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s