Оригинальный подарок на 8 Марта учительнице


Вот такой подарок на 8 Марта мы со старшим сыном сделали своими руками нашей замечательной учительнице по фортепиано. Она, как и мы, — русская, поэтому понимает значение и настроение весеннего праздника 8 Марта. Здесь, в стране, где 8 Марта — обычный день, и женского праздника ни в календаре, ни в душе бюргера не существует (ой, об отношении к женщинам — особая серия постов должна быть :)… вот они, плоды эмансипации!), особенно приятно обменяться подарками с человеком, который способен оценить всю прелесть этого чудесного, радостного дня.

А вот природа приготовила свой сюрприз в день 8 Марта: проснулись утром, а на улице — бело…

Коробочка сделана из пол-литрового кефирного пакета, обклеена салфеткой. Цветы — из бумаги: слева — самодельная маргаритка, справа — трехслойный цветок из страницы старого журнала. Коробочка наполнена конфетами: вишней с ликером и шоколадными пасхальными яйцами.

Свеча тоже самодельная: обычная белая свеча из супермаркета украшена салфеткой с весенним узором в технике декупаж (декупаж на свечах). Смотрится очень эффектно.

Интересную историю рассказала нам вчера учительница: у нее есть ученик, которому 13 лет, и который начал играть на пианино меньше года назад. Когда он, 12-летний мальчик, пришел на занятия, то первое произведение, которое он разучил, было «К Элизе» Бетховена. Следующее — «Турецкое рондо» Моцарта, и третье (не падать со стула) — 14-я соната Бетховена, «Лунная», притом все 3 ее части! За ее исполнение он в феврале этого года получил почетный диплом на престижном ежегодном всеголландском Конкурсе молодых исполнителей Принцессы Кристины! А неделей позже должен был состояться шопеновский фестиваль, поэтому для него он разучил труднейший вальс Шопена (не знаю номера). Я была на этом концерте, слышала этого мальчика и видела его руки. Потрясающе! Но вот соседи уже собираются выжить их семью из квартиры, потому что мальчик занимается по несколько часов в день… Не понос, так золотуха, как говорится.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Детское, Моя жизнь, Самоделки с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Оригинальный подарок на 8 Марта учительнице»

  1. Из моих учеников самодельный подарок мне подарила только одна девочка — малышка из многодетной семьи. Лет пять назад таких подарков было больше. Видимо, у родителей было больше времени воспитывать в детях желание и умение создавать красоту своими руками и дарить её окружающим.
    Вы — молодцы!

    Я довольно много видела талантливых детей. И много тех, которых окружали не совсем адекватные взрослые 🙂 Мои «профессиональные» поздравления учительнице!

    • Уткина заводь:

      Я думаю, что это большая удача с обеих сторон — талантливому ребенку найти хорошего учителя, а учителю — достойного ученика. Но сколько разных факторов могут помешать такому союзу, так что в конце концов все равно может ничего не получиться…:(
      А насчет подарков — так это я специально стараюсь в сыне заложить основы всякого такого, чего здесь нету 🙂 Как, например, подарки учительнице дарить, с 8 Марта поздравлять. Этот подарок в основном сделала я сама, он помог только немного со свечкой, но это неважно, он все равно запомнит, научится и впитает…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s