Почему вредно давать себе обещания под Новый год, или Двухшаговый путь к исполнению желаний


Как Новогодние обещания портят нашу жизнь

New Year Resolutions (Новогодние обещания) — своеобразная болезнь на Западе. Заключается она в том, что в канун Нового года люди дают себе обещание начать с 1 января делать нечто, что они уже давно хотели начать или то, что необходимо сделать. Например, бросить курить. Или перестать есть после 7 часов вечера. Или записаться в фитнесс-зал. По статистике только около 8% людей исполняют данные себе обещания.

Исследования же показывают, что практика Новогодних обещаний вредна в целом. Если только 8% людей добиваются желаемого, что же происходит с остальными? Правильно, они НЕ выполняют данных себе обещаний. Происходить это может по разным причинам: цель может оказаться нереальной и труднодостижимой, недостаток мотивации, желание сформулировано неконкретно, слишком много обещаний за один раз… Но результат одинаков: невыполненные Новогодние обещания вносят слишком много стресса и беспокойства в жизнь и без того издерганного человека, порождая чувство безнадежности, неуверенности в себе и собственных способностях, подрывая самоуважение и даже вызывая депрессию.

Альтернатива? Есть.

Совсем недавно я нашла очень интересный материал, посвященный вопросам достижения желаемого. Поскольку темой этой я интересуюсь уже многие годы и всякое-разное перепробовала, перелопатила кучу информации, меня сразу же зацепило утверждение автора методики Джека Зуфельта о том, что следующие вещи [обычно] не работают в реальной жизни:

  • постановка целей
  • позитивное мышление
  • ежедневные аффирмации
  • внутренний разговор
  • визуализация
  • и другие распространенные методы.

Что же предлагает Джек Зуфельт? Ничего нового, сверхъестественного или заумного. Когда я прочитала его принцип, основанный на двух пунктах, я осознала, что всегда знала это. Наверняка, это произойдет и с вами. Принцип настолько простой и естественный, что легко может остаться незамеченным 🙂

Принцип Сокровенных Желаний

Джек Зуфельт утверждает: для того, чтобы достичь желаемого, надо для начала спросить себя, что мы собственно желаем. При этом из всех имеющийся желаний необходимо выделить не просто какое-нибудь, а именно Сокровенное Желание.

Сокровенные Желания (Core Desires) — это те вещи, которых нам настолько ужасно хочется, что мы сделаем все (или станем кем угодно) для того, чтобы получить их. Неважно при этом, насколько трудна или рискована эта задача. Сокровенные Желания — это то, что движет нашим сердцем, то, чего мы хотим всей душой.

Сокровенное Желание, в свою очередь, высвобождает внутри нас Покоряющую Силу (Conquering Force). Эта сила, подпитываемая сильным чувством, может преодолеть все препятствия на пути к исполнению Сокровенного Желания. Без этой силы человек либо идет на компромисс, либо сдается.

Как определить свое Сокровенное Желание?

Методика Джека Зуфельта основана на двух вопросах. Ответ должен быть предельно честным и искренним.

1. Что бы мне хотелось иметь из того, чего у меня нет в данный момент?

Приоткройте свое Сокровенное Желание, ответив на этот вопрос своим сердцем. Желаемое может относиться к любой сфере жизни: семья, финансы, самосовершенствование, здоровье, духовность, и т.д.

Возможно, вам придет на ум сразу несколько ответов. Не все из них — Сокровенные Желания. Для того, чтобы выявить именно их, надо задать для каждого из ответов следующий вопрос:

2. Если бы я имел это, или был тем, кем хочу, или бы мог делать это, что бы это мне дало или как бы я чувствовал себя?

Искренний ответ на этот вопрос поможет отмести все поверхностные желания и прихоти. Но и это еще не все. Настоящее Сокровенное Желание вызывает сильную эмоциональную реакцию. Интенсивность эмоций, пробуждаемых желаниями, напрямую связана с их осуществлением. Настоящее Сокровенное Желание порождает очень сильные эмоции, чувство неотложности; такие желания буквально ощущаются в области сердца. Часто люди, нашедшее свое Сокровенное Желание, начинают рыдать.  

Сокровенные Желания — источник бесконечного энтузиазма и дисциплины. Это единственный вид желаний, которые даруют нам настойчивость, упорство и способность проходить через любые препятствия. Сила Сокровенного Желания вдыхает успех в любое начинание, а исполнение его делает человека по-настоящему счастливым.

Принцип успеха

Найдите свои Сокровенные Желания и исполните их!

Где почитать и посмотреть на эту тему?

Джек Зуфельт — автор книги «ДНК успеха». На русском языке я ее, к сожалению, не нашла. Даже не знаю, переведена ли она. На английском книга называется The DNA of Success: Know What You Want to Get What You Want.

Для понимающих английский — бесплатное видео. Это запись выступления Джека Зуфельта, в которой он рассказывает о том, как работают вышеупомянутые принципы успеха.  Правда, чтобы посмотреть видео, надо оставить свои данные — имя и адрес эл. почты. Я посмотрела это видео, осталась довольна. Джек — замечательный рассказчик, он запросто увлекает публику и много шутит. Кроме того, это видео вдохновляет на поиск Сокровенных Желаний. Для тех, кого это может волновать: я не состою в партнерской программе Джека Зуфельта и ссылка, указанная здесь, не принесет мне никакого дохода.

Всех поздравляю с наступающим 2011 годом, и пусть принесут вам счастье исполненные Сокровенные Желания!



Реклама
Запись опубликована в рубрике Самосовершенствование с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s